Pan Cañada.

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2017

Pan Cañada.

 

Hola a tod@s

Recien salido del horno hoy os presento Pan cañada es un pan típico de la zona de Aragon. A ver que os parece
La receta es.

Ingredientes:
220 gr de agua
1 sobre de levadura de panadería.
400 gr. de harina de fuerza
80 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
2-3 cucharadas de azúcar

 

Preparación:
1.- Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta 1 min/ 37º/Vel 2
2.- Añade la harina, 30 gr de aceite y la sal y amasa 1 min/ espiga.

3. Coloca en la bandeja del horno papel de hornear. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en la bandeja preparada cubierta con un paño (20 mint aprox)
4.- Precalienta el horno a 220º
5. Coloca la masa en la bandeja preparada y con las manos, extiende la masa dando forma redonda. Presiona toda la superficie de la masa con los dedos,
6. Extienda aceite y luego azucar en la superficie de la masa
7. Hornea durante 20 minutos a 220º. Retira del horno y a disfrutarlo.

Variante
Sustituye el aceite y el azúcar por mantequilla y ajo picado, miel y frutos secos, pepitas de chocolate, etc

Nos vemos por aqui

Fuente la foto de la entrada es mia propia