Almejas a la Marinera

#General 20 junio 2017

 

Hola a todo@s

Hoy os presento una receta sencilla y que a todos nos gusta, un entrante rico y que a vuestros invitados les encantara.

Con esta receta ademas del vaso del  Thermomix® (R) usaremos también el varoma para la cocion de las almejas cocina a dos niveles.

Nos vemos por aquí. A  continuación os dejo la receta

Fuente La foto esta sacada de internet

Espero que os haya gustado.

 

Almejas a la Marinera

 

 

Almejas  a la marinera

Ingredientes:
1kg de almejas.
50 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de cebolla cortada en cuartos
1 / 2  ajos
100 gr de vino blanco

1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pan rallado
sal
Hojas de perejil cortado al gusto (menos de 1/2 cubilete)

 

Elaboración

 

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite.  Trocee 3 seg / vel 5. Luego sofría 10 mint / 120 grados / vel 1 .Mientras tanto ponga las almejas en el varoma y aclárelas con agua templada,  reserve.

2.Incorpore el pimentón, el vino blanco, situe el varoma en su posición y programe 14 mint / varoma / vel 2

3.Retire el varoma. Añada el perejil el pan rallado, y la sal. Mezcle 10 seg / vel 2

Ponga las almejas en una fuente . Bañe con la salsa reservada y sirva.