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Carolina Gonzalez Alvarez
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Carrot cake
10 February 2021Que descubrimiento esta semana de esta tarta, la había probado una ocasión pero esta me dejo fascinada de cómo me quedo y de su sabor.
Para cambiar nuestras tartas habituales esta es una de ellas que puede dar un gran resultado a la hora de probarla.
Por eso os dejo aquí esta receta.
Ingredientes:
Para nuestro bizcocho:
▶️280 gr de azúcar
▶️10 tiras de piel de naranja ? (solo la parte de la naranja)
▶️400 gr de zanahorias ? cortadas
▶️4 huevos ?
▶️240 ml de aceite de girasol
▶️250 gr de harina de repostería
▶️2 cucharaditas de bicarbonato rasas
▶️2 cucharaditas de levadura química
▶️1/2 cucharadita de canela molida
▶️1/2 cucharadita de nuez moscada
▶️1/2 cucharadita de sal
Mantequilla para engrasar nuestro molde.
Para nuestro Frosting:
▶️100 gr de chocolate blanco
▶️70 gr de mantequilla ? a temperatura ambiente
▶️400 gr de queso cremoso
▶️30 gr de zumo de naranja recién exprimido
▶️50 gr de azúcar glas
Para la decoración, avellanas troceadas.
Preparación:
Bizcocho
1️⃣ precalentamos nuestro horno a 180 grados, y untamos los laterales de nuestro molde con mantequilla, añadimos papel de hornear dentro del molde y que sobresalga que no quede justo.
2️⃣ añadimos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 20 segundos/ velocidad 10.
3️⃣incorporamos las zanahorias y trituramos 5segundos/ velocidad 5
4️⃣añadimos los huevos y el aceite de girasol y mezclamos 30 segundos/ velocidad 5
5️⃣ agregamos la harina, el bicarbonato, levadura química, canela, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 3 segundos/ velocidad 6.
Terminamos de mezclar nuestra masa con la espátula y la incorporamos al molde.
6️⃣ metemos en el horno nuestro bizcocho durante 60 minutos, lo dejamos enfriar una media hora para desmoldarlo.
Lavamos el vaso y seguimos...
Frosting:
1️⃣ añadimos el chocolate blanco y trituramos 8 segundos/ velocidad 8
2️⃣ si queda algún resto de chocolate en el vaso lo bajamos con la espátula y incorporamos la mantequilla para que funda. 1 minuto/50 grados/ velocidad 3
3️⃣ introducimos el queso cremoso el zumo de naranja y el azúcar glass 30 segundos/ velocidad 3
4️⃣ volvemos a mezclar bien los ingredientes por si nos quedará algo en las paredes del vaso 30 segundos/ velocidad 4
Montaje:
Cortamos nuestro bizcocho por la mitad y añadimos nuestro Frosting, restante por la capa de arriba y lo decoramos, yo quise hacerlo que avellanas pero se puede hacer con cualquier otro tipo de fruto seco.
Os aseguro que queda genial.
?recuerda que no todos los hornos son iguales y está claro que tenemos que ir mirando como se va haciendo nuestro bizcocho pinchándolo y ver cómo va nuestra masa.
?el azúcar glass si no lo tienes recuerda de hacerlo lo primero de todo.
Espero que os guste esta receta. Tanto como a mi.