CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA
#Carnes y aves 21 marzo 2016

Madre mía pero que buenísimas están!!! y lo mejor es que no llevan nada de trabajo, lo único que necesitas es tiempo pero como la Thermomix® cocina sola no tienes que preocuparte mucho, te dejo los ingredientes para que la hagas, ya verás!!Por cierto, como siempre los ingredientes son a gusto de cada uno, al igual que la cerveza que en vez de negra puede ser tostada. INGREDIENTES - 8 dientes de ajo sin pelar y chafados- 4 clavos- 6 hojas de albahaca- 3 hojas de laurel secas- 1 cucharadita de pimienta negra molida- 1 cucharada de azúcar moreno- 1000 gr de carrilleras de cerdo ibérico- 330 gr de cerveza negra- 30 gr de aceite de oliva virgen extra- 20 gr de vinagre PREPARACIÓN 1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel la sal, la pimienta y el azúcar. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con las espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de tres horas.2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y
programe 50 min/100º/giro a la izquierda/ vel. cuchara.3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y
programe 20 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.