CREMA CON RAPE Y GAMBAS

#Sopas y cremas 11 enero 2016

 Hola chic@s !! Ya llegó el invierno sobre todo con mucho aire, para estos días así  que mejor que una buena sopa o crema calentita como esta,  está muy muy buena así que te recomiendo que te animes ha hacerla y luego como no, hagas tus variaciones. Espero que te guste!  INGREDIENTES (para 6 raciones) 500 gr. de gambas arroceras peladas (reserva las cáscaras)450-500 gr. de cola de rape sin piel cortada en dados (reserva el hueso)1000 gr. de agua.1 zanahoria pelada cortada en trozos (70 gr.)1puerro cortado en rodajas (60 gr. y sólo la parte blanca)3 dientes de ajo.50 gr. de aceite de oliva virgen extra.50 gr. de brandy (opcional)200 gr. de tomate triturado natural o en conserva.1 cucharada de arroz de grano corto.1 pellizco de azafrán.1 cubito decaldo de pescado o sal.8 gotas de tabasco (opcional)  PREPARACIÓN1.-Pon en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 gr. de agua y programa 7 min./100°/Vel.1. Cuela el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvalo.Desecha las cáscaras.2.-Aclara el vaso. Pon la zanahoria, el puerro y los ajos y trocea 3 seg./Vel.5. Con la espátula, baja las verduras hacia las cuchillas.3.-Vierte el aceite y rehoga 6 min./Temperatura Varoma/Vel.1.4.-Añade el brandy y programa 1min./Temperatura Varoma/Vel.1. sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.5.-Incorpora el tomate y el arroz y programa 5 min./Temperatura Varoma/Vel.1.6.-Agrega el azafrán, el cubito de caldo y el fumet reservado y programa 6 min./100°/Vel.1.7.-Añade un poco de agua restante para bajar la temperatura y tritura 30 seg./Vel. progresiva 5-10.8.-Incorpora el resto de agua y programa 4 min./100°/Vel.1.9.-Añade los cuerpos de las gambas, el rape y el tabasco y programa 1 min./100°/Giro a la izda./Vel. cuchara.Vuelca en una sopera y sirve bien caliente. CREMA CON RAPE Y GAMBAS