FABADA

#Legumbres y platos de cuchara 20 enero 2016

 FABADA  COCIDO DE ALUBIAS (FABADA) Ingredientes- PARA REMOJAR  300 gr de alubias secas1000 gr de agua fría - PARA COCERMedia cebollaMedio pimiento rojo30 gr de aceite1 hoja de laurelSal900 gr agua  Preparación1.- Lava las fabas con agua y ponlas a remojo en agua fría en un bol grande durante un mínimo de 8 horas2.- Vierte en el vaso la cebolla y el pimiento y trocea 2 Seg/vel 5, añade el aceite y sofríe 3 min/varoma/ vel 1 3.- Vierte en el vaso 250 gr de agua del remojo. Escurre las fabas en el cestillo e introdúcelo en el vaso y cúbrelo de agua, respetando el nivel máximo del vaso. Programa 40 min/ 100/ vel 2, sin poner el cubilete4.- Cuando acabe el tiempo programado añade 400 gr aproximadamente de agua fría por el bocal y vuelve a programar 30 min/ varoma / vel 2. Comprueba que están bien cocidas, si no es así, rellena con agua y añade más tiempo -SUGERENCIA: Si quieres echar carne fresca, ponla en el varoma y que se haga a la vez, el chorizo sobre todo le va a dar color, si no echas ese chorizo o morcilla, tienes que echar un poco de pimentón   foto:yrecetas