MASA RÁPIDA PARA PAN

#Masas, panes y repostería 14 septiembre 2015

 

Tiempo de Preparación: 10 min                                       Tiempo de Horno: 40 min                                            Tiempo Total: 50 min

 

Ingredientes 


200gr de agua

50 gr de aceite

1 pastilla de levadura

420 gr de harina

10 gr  sal

 

Preparación


1º Echamos en el vaso el agua, el aceite y la pastilla de levadura y calentamos a 37 º, velocidad 1, durante 1 minuto.

2º Ponemos la harina y la  sal y mezclar 4 seg a velocidad 6, posteriormente amasamos 2 minutos en velocidad espiga. 

Colocamos la masa de un papel de horno sobre la bandeja y le damos la forma que queramos, barra, chapata... hacemos los cortes a la masa echamos un poco de harina por encima y lo horneamos durante unos 35 - 40 minutos a 180º con ventilador, si no tenemos lo ponemos arriba y abajo en un poco más abajo de la mitad.

Esta masa la podemos utilizar tambien para hacer una pizza, en caso de parecernos mucha cantidad podemos congelarla.

 

MASA RÁPIDA PARA PAN