MANTECADO

#Postres y dulces 22 septiembre 2012

MANTECADO

INGREDIENTES:

• 250 gramos de azúcar
• 250 gramos de huevos + uno
• 250 gramos de mantequilla licuada
• 250 gramos de harina
• 1 cucharadita de Royal

PREPARACIÓN:

 Precaliente el horno a 180º
 Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
 Ponga la mariposa, añada el azúcar y los huevos, y bata 6 minutos a 37º en velocidad 3 ½. Cuando termine vuelva a programar otros 6 minutos sin temperatura.
 Añada la mantequilla licuada y bata 30 segundos a velocidad 3 ½.
 Incorpore la harina con el Royal y mezcle 3 segundos a velocidad 2.
 Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta en el molde reservado y hornee 45 minutos a 180º.
 La cobertura de glaseado blanco es opcional.