Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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SOPA MARINERA ASTURIANA

01 December 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 12 personas

01 December 2021
Categoría:



Una receta perfecta para las fechas que se aproximan, pudiendo sustituir la tradicional sopa de pescado o de marisco en nuestro menú de Navidad. Muy fácil de hacer y en muy poco tiempo, para que puedas disfrutar de tu tiempo y de los tuyos en las reuniones con la familia o con los amigos.


‼️En modelos anteriores TM6 y TM5 poner 200 g menos de caldo de pescado, ya que la capacidad del vaso es más pequeña‼️


INGREDIENTES 


➡️ 2 huevos duros


➡️ 120 g de cebolla en trozos


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 30 g de aceite de oliva virgen extra


➡️ 1 cucharadita de pimentón dulce 


o bien 1 cucharadita de pimentón picante


➡️ 1 pellizco de hebras de azafrán


➡️ 150 g de filetes de merluza fresca en trozos


➡️ 4 palitos de cangrejo


➡️ 1500 g de caldo de pescado


➡️ ½ pastilla de caldo de pescado


➡️ 50 - 60 g de pan duro en trozos


➡️ 2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)


➡️ 250 g de langostinos crudos grandes pelados (en trozos de 1 cm)


PREPARACIÓN 


1️⃣ Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso a una sopera y reserva.


2️⃣ Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara.


3️⃣ Añade el pimentón y el azafrán y rehoga 1 min/120°C/vel cuchara.


4️⃣ Agrega la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programa 5 min/100°C/vel cuchara.


5️⃣ Incorpora el pan duro y tritura 30 seg/vel 8.


6️⃣ Añade 1000 g de caldo de pescado y programa 10 min/100°C/vel 1.


7️⃣ Agrega las almejas y los langostinos y programa 3 min/100°C/vel 1. Vierte en la sopera reservada y sirve inmediatamente.


Tienes alguna duda o algún comentario? Contacta conmigo y estaré encantada de ayudarte.









Ingredientes

  • 2 huevos duros
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o bien 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 150 g de filetes de merluza fresca en trozos
  • 4 palitos de cangrejo
  • 1300 g de caldo de pescado
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 50 - 60 g de pan duro en trozos
  • 2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)
  • 250 g de langostinos crudos grandes pelados (en trozos de 1 cm)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.

3 Paso

Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel cuchara.

5 Paso

Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8.

6 Paso

Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.

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01 December 2021