QUESO MASCARPONE

#General 09 septiembre 2012

Ahí os va una receta increíble y super sencilla  y queda impresionante!!!

Ingredientes:

 

- 500 gr. de nata (con un 35% de materia grasa).

- 15 gr. de zumo de limón.

 

Forma de hacerlo:

 

Poner la nata en el vaso de Thermomix®   y programar 8 minutos, 90º y velocidad  2. Añadir el zumo de limón y volver a programar 8 minutos, 90º y velocidad 2.

Poner un paño en un colador y verter la mezcla sobre el paño. Dejarlo toda la noche, sin moverlo, para que suelte el suero. Al día siguiente envolver todo el conjunto, paño incluido, en un plástico y meter en el frigorífico otras 12 horas. y ya está, un estupendo y casero queso mascarpone para utilizarlo como queramos.

Nota: Al no llevar ningún tipo de conservante, es aconsejable consumirlo en 3-4 días , como mucho.QUESO MASCARPONE