Ragú de salmón en salsa de alcaparras

#Pescados y mariscos 18 noviembre 2016

 

"Hoy un pescadito"... Aquí está el salmón... sólo quedó esta foto... estaba buenísimo!!!

INGREDIENTES:

Sal y pimienta
500 g de salmón cortado en dados (sin piel ni espinas)
500 g de patatas, peladas y cortadas en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 chalotas partidas por la mitad
1 diente de ajo
200 g de vino blanco
400 g de agua
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil picado (sólo las hojas)
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos los trozos de salmón y los colocamos en la bandeja Varoma previamente aceitada. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
2. Ponemos en el vaso el aceite, las chalotas y el ajo y programamos 4 segundos, velocidad 4.
3. Sofreímos programando 5 minutos, 100º C, velocidad 1.
4. Añadimos el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorporamos el agua y situamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Retiramos el recipiente Varoma y colocamos en una sopera el salmón con las patatas.
7. Agregamos al vaso las alcaparras y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Vertemos la salsa sobre el salmón y espolvoreamos con perejil. Servimos inmediatamente.
Sugerencia:- Receta apta para control de peso, intolerancia a la lactosa, intolerancia a las proteínas del huevo y diabéticos, siempre y cuando se ajuste a las raciones de hidratos de carbono de absorción lenta indicadas por comida y día.