Bacalao Dorado o "Bacalhau à brás"

#Pescados y mariscos 23 enero 2016

¡Hola de nuevo! Desde Thermomix® Oviedo os propongo una deliciosa receta, de las que tenéis que hacer si o si. Hace unos días, en la reunión semanal que tenemos en nuestra delegación, una compañera habló de esta receta y, como no la había probado nunca, decidí hacerla. Es el "Bacalao Dorado" o "Bacalhau à brás". Pertenece al libro "Pescados y Mariscos".

El bacalao no es el pescado que más me guste, precisamente, pero preparado así, la cosa cambia. Tomad buena nota, me lo agradeceréis....

INGREDIENTES



  • 400 G DE CEBOLLA EN CUARTOS

  • 2 DIENTES DE AJO

  • 100 G DE ACEITE DE OLIVA

  • 300 G DE BACALAO DESALADO Y DESMIGADO

  • 200 G DE PATATAS PAJA YA FRITAS (PUEDEN SER DE BOLSA)

  • 100 G DE ACEITUNAS NEGRAS

  • 6 HUEVOS

  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA

  • SAL

  • PEREJIL PICADO


PREPARACIÓN

  1. Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso y troceamos3 seg/vel5. Retiramos del vaso y reservamos.

  2. Colocamos la mariposa y ponemos el aceite en el vaso. Programar 3 min/varoma/vel 1.

  3. Incorporamos la cebolla y los ajos que teníamos reservados y programamos 12 min/varoma/vel 1.

  4. Añadimos el bacalao y programamos 3 min/varoma/giro inverso/vel 1

  5. Añadimos las patatas paja y programamos 3 min/varoma/giro inverso/vel 1.

  6. En una sartén grande, con un poco de aceite, echamos el contenido del vaso y lo ponemos a calentar.

  7. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y batimos 10 seg/vel 3. Los incorporamos a la sartén y lo mezclamos todo bien hasta que haya cuajado.

  8. Añadimos pimienta, rectificamos de sal, añadimos las aceitunas negras y espolvoreamos con perejil. Servir Inmediatamente.


Os recomiendo que lo probéis aunque, como a mi, no os guste el bacalao. ¡Me sorprendió gratamente!

Y ya sabéis, si tenéis alguna duda sobre la receta o sobre cualquier tema relacionado con Thermomix® , no dudéis en poneros en contacto conmigo.

¡Hasta la próxima!

Bacalao Dorado o