Bizcocho veteado

#Postres y dulces 15 julio 2013

¡Hola a todos! Hoy os traigo un bizcocho riquísimo, muy original y muy fácil de hacer. Y más ahora que tenéis durante unos días de nuevo la promoción... ¡¡¡¡FINANCIACIÓN AL 0% DE INTERÉS!!!!  Así que...¿Por qué esperar más para tener Thermomix® ?

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:



  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 gr. de azúcar

  • 4 huevos medianos

  • 1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado

  • 250 gr. de harina

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de levadura química (Royal)

  • 15 gr. de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º


2. Engrasar un molde de plum-cake o forrarlo con papel de hornear. También se puede utilizar un molde de silicona

3. Poner en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y programar 30 seg/vel 3

4. Volver a programar vel 3 sin programar tiempo y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén bien integrados, añadir la vainilla líquida o el azúcar vainillado y mezclar unos segundos en vel 3

5. Pesar la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programar nuevamente 1 min/vel 3. Ir incorporando la harina por el bocal y terminar de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso

6. Retirar la mitad de la preparación a un bol. Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programar 10 seg/vel 3 y terminar de integrar con la espátula. Si no quedara una masa de color uniforme, volver a mezclar durante unos segundos más a vel 3 e integrar de nuevo con la espátula lo que haya podido quedar en las paredes del vaso.

7. En el molde preparado, ir echando las mezclas alternando los colores. Terminar de alisar con la espátula y hornear durante 45 minutos aproximadamente. Se sabrá que está bien horneado cuando al pinchar con una aguja (o pincho de brocheta) en el centro del bizcocho, ésta salga seca

Se ha de vigilar bien el tiempo de horneado. En mi horno, por ejemplo, necesito dejarlo 5 ó 6 minutos más. Pero si se deja más tiempo del necesario queda un poco seco. En cuanto al cacao en polvo, yo utilizo el Cacao Puro en Polvo desgrasado de Valor. Lo encontraréis en Mercadona, Carrefour, etc...

Esta receta también la podéis encontrar en nuestro Recetario Thermomix® . Si tenéis niños les va a encantar. Seguro que les parece una merienda o un desayuno muy divertido y además podéis animarles a que os ayuden en la preparación vertiendo en el molde las mezclas, por ejemplo. Así harán ellos "los dibujitos" del bizcocho.

Ya sabéis que si tenéis alguna duda o queréis que os ayude a prepararlo en casa, podéis hacer CLICK AQUÍ o en el botón rosa de la parte superior de la pantalla y me pondré personalmente en contacto con vosotros lo antes posible.

 

Bizcocho veteado  Bizcocho Veteado

Fuente: Recetario Thermomix®