Molinetes de Hojaldre y Ternera

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2015

Os traigo una receta ideal para comidas o cenas de picoteo. Está buenísima, da poco trabajo y nos hará quedar como los reyes de la cocina. Se trata de unos Molinetes de hojaldre y ternera.

INGREDIENTES ( 24 unidades aprox.)



  • 100 gr. de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 500 gr. de carne picada de ternera

  • 2 cucharaditas de hierbas de Provenza

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 500 gr. de masa de hojaldre congelada, en dos bloques, previamente descongelada

  • 100 gr. de queso cheddar rallado

  • 1 huevo batido


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 200ºC

  2. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 3 seg/vel 4. Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.

  3. Añadir el aceite y sofreír 5 min/varoma/vel 1


  4. Incorporar la carne picada, una cucharadita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta. Programar 10 seg/giro a la izquierda/vel 3 para que queden todos los ingredientes bien mezclados. retirar del vaso y reservar.

  5. Abrir los bloques de hojaldre y distribuir por encima la mezcla de carne picada, dejando un borde limpio de 2cm en uno de los extremos. Pincelar este borde con agua. Espolvorear por encima el queso rallado y, si se desea, la cucharadita restante de hierbas provenzales. Enrollar las masas como si fueran un brazo de gitano de manera que el borde pintado con agua quede al final y se pegue. Cortar cada rollo en 12 o 14 rodajas y colocarlas en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.

  6. Aplanar los molinetes ligeramente con el cubilete (Se pueden volver a espolvorear con un poco de queso rallado si se desea) y pintar con el huevo batido. Hornear 20 minutos a 200ºC hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar templar antes de servir.


 

Esta receta admite múltiples variaciones. Yo, por ejemplo, le pongo menos hierbas provenzales pero un poquito más de tomate y le espolvoreo más queso rallado antes de pintarlos con el huevo. También se puede sustituir la carne de ternera por cerdo o pollo. Os animo a que preparéis estos molinetes. ¡Triunfaréis seguro!.

Podréis encontrar ésta y otras recetas estupendas en el libro "100 Recetas Económicas", de la biblioteca Thermomix® .

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Y ya sabéis: Thermomix® , simplemente cocina.

Molinetes de Hojaldre y Ternera