GOMINOLAS NATURALES
#Postres y dulces 11 mayo 2020
Puede que nunca os hayáis planteado hacer gominolas caseras. Puede que os parezca difícil de elaborar pero para hacerlas en casa necesitamos unos ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar en cualquier tienda de alimentación. Os animo a hacerlas porque es un proceso súper fácil y rápido, son mucho más ricas y más sanas que las que acostumbramos a comprar. Tienen una textura muy suave y un sabor inigualable. Para potenciar su sabor he utilizado zumo natural en lugar de agua. Os animo a probar a hacerlas con los más pequeños de la casa, así disfrutarán mucho del proceso y más aún viendo el resultado final. Esta receta la hice en dos tandas, en cada una utilicé la mitad de los ingredientes porque como podéis ver, unas son de fresa y otras de limón. Yo utilicé moldes de silicona para hacer bombones, pero si no tenéis utilizar un molde cuadrado de aprox 20 x 20 cm, y después de las 12 horas, con un cuchillo afilado se cortan y posteriormente se rebozan.
INGREDIENTES:
- 4 Sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 gr de zumo de limón
- 200 gr de zumo de fresa o agua
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo sabor fresa
- 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón
- 1 cucharadita de aceite para engrasar moldes
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el zumo de limón y 200 gr de azúcar. caliente 5 min/100/ºC/vel.2
2. incorpore el sobre de gelatina con sabor a limón, mezcle 10 seg/vel4 y programe 5 min/100ºC/vel2. mientras tanto engrase el molde con el aceite . Vierta la mezcla en el molde y deje reposar 12 horas a temperatura ambiente.
3. rebócelas en los 200 gr de azúcar restante. Conserve en un recipiente hermético
haga lo mismo con la otra tanda del sabor a fresa.