Pan relleno de queso
#Masas, panes y repostería 07 mayo 2020
Exquisita receta de pan relleno de queso, le va bien todo tipo de quesos, es ideal como aperitivo, muy rápido y fácil de preparar. Estos panes provienen de la cocina de Georgia.
Ingredientes para 4 personas:
- 80 g de queso emmental en trozos
- 175 g de harina de trigo ( y un poco más para espolvorear)
- 1 yogur natural
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
1. Ponga en el vaso el queso y ralle 7seg/vel7. Retire del vaso y reserve.
2. Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear
3. ponga en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcle 10seg/vel1-4 progresivamente y amase 30seg/vel . Retire la masa del vaso y divide en 4 bolas.
4. Sobre una superficie espolvoreada de harina, extienda cada bola hasta obtener un circulo de 15 cm de Ø y coloque en el centro 2 cucharadas del queso reservado. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso, presione suavemente con las yemas de los dedos y aplane cada pan ligeramente. Colóquelos en la bandeja preparada y ponga encima de cada pan 1/2 cucharadita de mantequilla.
5. Hornee durante 20 minutos ( 200ºC) .