TORTILLA DE PATATAS
#Huevos y quesos 12 mayo 2020
La tortilla de patatas o tortilla española es un básico en mi cocina y en la mayoría de las cocinas españolas, es un plato típico de nuestra gastronomía y que nunca falta en una comida campestre, merienda o simplemente para cenar o tapear en casa. Es frecuente verla también en los bares, con sus múltiples
versiones.
Hacer tortilla de patatas con Thermomix® además de divertido es súper fácil, se hace muy rápido y nos ahorra mucho tiempo en la cocina, ya que darle el corte a la patata en 2 segundos es realmente increíble. ¿Te animas a hacerla?.
Esta tortilla tambien queda ideal si se le añade pimientos tanto rojo como verde, amarillo...
INGREDIENTES:
•600 gr. de patatas peladas
•700 gr. de agua
•200 gr. de aceite
•200 gr. de cebolla
•6 huevos
•Sal
PREPARACION:
1.Poner en el vaso las patatas y el agua cortar 2 seg./ Vel.5
2.Escurrir a través del cestillo si quedase algún trozo demasiado grande cortar con un cuchillo.
3.Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 8 seg./Vel.4
4.Poner dentro del vaso el cestillo con las patatas y programar 30 min./120 grados/ Vel.1
5.Sacar el cestillo, colocar en un plato hondo y echar por encima el aceite con la cebolla, para colar el aceite.
6.En el vaso ponemos los huevos y la sal y batimos 10 seg./ Vel.3
7.Añadir las patatas y la cebolla al vaso y mezclar con la espátula, cuajar en sartén al gusto.