BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 20 noviembre 2014

BACALAO ESPIRITUALBuenos días desde Thermomix®  Asturias, hoy os dejo una receta buenísima para cualquier ocasión, un plato muy completo que nos sirve como plato único.INGREDIENTES:
  •  Patatas para freir cortadas en panadera
  • 250 g aceite de oliva
  • 200 g cebolla, Cortada en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 200 g zanahoria, Troceada
  • 500 g Bacalao en salazón, Desalado, sin piel ni espinas, (yo lo hice con bacalao fresco)
  • 50 g pan blanco
  • 50 g leche
Bechamel
  • 300 g leche
  • 200 g nata liquida de cocinar
  • 60 g harina de repostería
  • 60 g mantequilla
  • 1 pellizco Pimienta negra molida
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco sal
  • 3 cucharadas pan rallado
PREPARACIÓNA cocinar1.Fria las patatas panadera en una sarten con abundante aceite caliente. Retire sobre papel absorbente y reserve.2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite donde has frito las patatas y trocee 10 seg/vel 5.3.Situa el recipiente Varoma en su position con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel cuchara . Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.4.Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso5 min/Varoma/vel cuchara y, mientras tanto, desmenuce el bacalao.5.Añada en el vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3.Reparta las patatas  fritas en la base de la fuente, seguidamenteVuelque  la mezcla del vaso encima de las patatas.6.Precaliente el horno con grill a 190°C.BECHAMEL7.Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4.Despues, programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.8.Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.BACALAO ESPIRITUALEspero que os haya gustado, no dejéis de prepararla os encantará. Un Saludo desde Thermomix® Asturias.