BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 09 enero 2016

Desde Thermomix® Oviedo, os quiero presentar este bizcocho echo al vapor en el recipiente varoma, ya veréis lo fácil que resulta cocer nuestros bizcochos al vapor, sin necesidad de encender el horno.

BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA

Ingredientes:

-200 gr de mermelada de frambuesa
-2 huevos
-200 gr de azúcar
-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco mas para engrasar el molde)

-200 gr de leche
-1 cucharadita de vainilla líquida
-200 gr de harina de repostería
-2 cucharaditas de levadura química en polvo (tipo royal)
-800 gr de agua.

Preparación:

1.-Untar con mantequilla un molde de aluminio  de 21 cm y 6 cm de alto o un molde desechable de 18 cm y mínimo de 5 cm de altura (el molde debe entrar en el recipiente varoma)  y cubra el fondo  con mermelada y reserve.
2.-Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezclar 30 segundos /velocidad 4.

3.-Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 segundos /velocidad 3.
4.-Incorporar la harina y la levadura  mezclar 10 segundos /velocidad 3. terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde  y dar unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubrir con film transparente  y colocar en el recipiente varoma. Lavar el vaso.
5.-Poner en el vaso el agua. Situar el recipiente varoma en su posición , colocar encima del molde 2-3hojas de papel de cocina, tapar el recipiente varoma y programar 50 minutos/temp. varoma/velocidad cuchara.

Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma yel bizcocho  mientras esté caliente. deje templar, corte en porciones y sirva.
Podemos variar la mermelada de sabor a su gusto y puede servir acompañado de nata montada o virutas de chocolate