BIZCOCHO DE AVELLANA

#Postres y dulces 28 octubre 2013

Hoy os voy a poner mi bizcocho preferido, es un bizcocho de avellana, que super jugoso y dura muchos días blandito. 
Os dejo la receta, con esta tarde tan gris es lo que apetece.
BIZCOCHO DE AVELLANA
Receta:

La medida de los ingredientes es la de un yogurt o una taza de café mediana.


250 gr. de avellana tostada.

1/2 l de Nata.
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina de repostería 
1 sobre de levadura Royal 
4 huevos 
1 taza de aceite de girasol

Elaboración con Thermomix® :
Triturar las avellanas 5 seg. velocidad 6, comprobar que no queden trozos demasiado grandes, y reservar.
Echar los huevos en el vaso a velocidad 3 sin programar tiempo, ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que quede bien incorporada.
Cuando el azúcar este bien mezclado con el huevo, se le añade la nata y el aceite.
Ahora echaremos todos los ingredientes secos, la avellana, la harina y el sobre de royal.
Mezclamos todos los ingredientes 4 minutos, velocidad 4.
Engrasar el molde y poner en el horno 40 minutos a 170 grados. El tiempo del horno es estimado dependerá del mismo. 
Importante: No abrir el horno durante los primeros 30 minutos de cocción.