BRAZO DE GITANO DECORADO

#Postres y dulces 29 octubre 2013

Hoy voy a poner una receta que hacia tiempo que tenia ganas de hacer, me puse manos a la obra y este fue el resultado.Es el primero pero me gusto el resultado.BRAZO DE GITANO DECORADOINGREDIENTES PARA EL DIBUJO:1 Clara de huevo.20 gr. de harina20 gr. de azúcar.20 gr de mantequilla.Fundir la mantequilla unos segundos al microondas, y mezclar con el azúcar hasta que quede bien unida.Echar la clara de huevo y la harina y batir hasta que no queden grumos.Prepararemos el dibujo que queramos poner en el bizcocho, yo probé con estas flores, pero se pueden hacer corazones, lunares, etc...Pondremos encima del dibujo un papel de horno. A continuación teñimos la masa con el color que queramos hacer el dibujo, y lo pondremos en una manga pastelera, con una boquilla no muy grande, y iremos haciendo el dibujo.Meter la bandeja con los dibujos en el congelador, mientras iremos haciendo el bizcocho y la crema pastelera.INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:4 Huevos.120 gr. de azúcar.Una cuchararita de azúcar avainillado.Un pellizco de sal.80 gr. de harina de repostería.ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180º.Ponemos la mariposa en las cuchillas, echaremos los huevos, el azúcar,y el azúcar avainillado, yprogramamos 6 minutos, velocidad 4 , temperatura 37ª.Acabado el tiempo volveremos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 pero esta vez sin temperatura.Añadiremos la harina y la sal. 10 segundos, velocidad 3.Sacar la decoración del congelador, y con una brocha untar un poco el papel de horno con aceite, para que no se nos pegue el bizcocho.Verter la masa sobre el dibujo, y hornear 10 minutos a 180º.INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:3 huevos1/2 l. de leche.50 gr de maizena.1 cucharadita de extracto de vainilla. 100 gr de azúcar.Poner todos los ingredientes en el vaso 7 minutos, velocidad 4, a 90º.Poner la crema en un bol y esperar a que enfríe.Cuando la crema pastelera haya enfriado (puede estar templada), extenderla sobre el bizcocho.Con el papel de horno enrollarlo y dejar que enfríe por completo.