CAKE DE LIMÓN

#Postres y dulces 02 marzo 2014

Tarde de sábado que mejor propuesta que este cake de limón que os puedo asegurar que queda riquísimo.

 

INGREDIENTES:

200 gr. de harina de repostería

100 gr. de maizena.

1 sobre de levadura Royal.

200 gr. de azúcar.

La piel de 2 limones, (sin nada de parte blanca) y bien seca.

3 huevos.

160 gr. de mantequilla en trozos.

El zumo de un limón.

GLASEADO DE LIMÓN:

200 gr. de azúcar.

El zumo de un limón.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.

Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezclar 10 seg / vel. 5 y reservar.

CAKE DE LIMÓN

Poner en el vaso el azúcar la piel de limón y triturar 30 seg / vel. 10 y bajar los restos hacia el fondo del vaso.

Incorporar los huevos y mezclar 3 min. / 37º / vel. 3.

Añadir la mantequilla y batir 3 min / vel. 3.

Agregar la leche y el zumo de limón y mezclar 10 seg / vel. 2.

Programar 2 min / vel. 2 ir añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertur

a de la tapa. Terminar mezclando con la espátula.

 

Engrasar un molde y hornear a 180 º durante 40 - 50 minutos.

Glaseado de limón:

Con el vaso muy seco, poner el azúcar en el vaso y programar 30 seg / vel. 10.

Añadir el zumo de limón y mezclar 10 seg / vel 3.

Bajar los restos con la espátula y volver a mezclar 10 seg / vel. 5.

Cuando el Cake este templado verter por encima el glaseado