CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 08 enero 2016

Desde Thermomix® Oviedo os dejo esta receta de calamares os aseguro que quedan buenísimos, tenéisque hacerlos no os arrepentiréis.CALAMARES ENCEBOLLADOSIngredientes para 6 personas:


4 galletas María

3 dientes de ajo

500 gr.de cebollas en cuartos

1 ramillete de perejil, sólo las hojas

70gr.de aceite de oliva virgen extra

1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.

Media cucharadita de sal

1pellizco de pimienta

1/2 cucharada de pimentón dulce1

-2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

1.- Poner las galletas en el vaso y triturar 4 segundos en velocidad 7. Retirar y reservar.

2.- Poner los ajos, las cebollas y el perejil. Programar 3 segundos/ velocidad 4. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.

3.- Agregar en aceite y programar 4 minutos/ Varoma/ velocidad 1.

4.- Incorporar los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programar 30 minutos, 100º/ giro a la izquierda /velocidad cuchara. Compruebar que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, si no programar 5 minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar.