CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 08 enero 2016

Desde Thermomix® Oviedo os dejo esta receta de calamares os aseguro que quedan buenísimos, tenéisque hacerlos no os arrepentiréis.CALAMARES ENCEBOLLADOSIngredientes para 6 personas:4 galletas María3 dientes de ajo500gr de cebollas en cuartos1 ramillete de perejil, sólo las hojas70gr de aceite de oliva virgen extra1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.Media cucharadita de sal1 pellizco de pimienta1/2 cucharada de pimentón dulce1-2 hojas de laurelPreparación:1.- Poner las galletas en el vaso y triturar 4 segundos en velocidad 7. Retirar y reservar.2.- Poner los ajos, las cebollas y el perejil. Programar 3 segundos/ velocidad 4. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.3.- Agregar en aceite y programar 4 minutos/ Varoma/ velocidad 1.4.- Incorporar los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programar 30 minutos, 100º/ giro a la izquierda /velocidad cuchara. Compruebar que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, si no programar 5 minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar.