CASADIELLES

#Postres y dulces 15 noviembre 2013

LLega Navidad,  y desde Thermomix® Asturias os presento esta receta tipica de mi tierra.INGREDIENTES:100 gr. de azúcar glass ( para espolvorear).120 gr. de vino blanco.60 gr. de aceite.2 cucharaditas de sal.1 sobre de levadura royal.2 yemas de huevo.300 gr. de manteca del pingüino.500 gr de harina de repostería. (quizás un poco mas).PARA EL RELLENO:300 gr. de nuez.100 gr de avellana.100 gr de azúcar.70 gr de anís.35 gr de agua.PREPARACIÓN:CASADIELLESPoner en el vaso el vino, el aceite y la sal y programamos 30 seg / vel.3Añadir la levadura, las yemas, y la mantequilla y programamos 1 min. / vel. 3Incorporamos la harina y amasamos 20 seg. / vel. 6A continuación extendemos la masa y le damos las vueltas como al hojaldre, un mínimo de tres, y doblada la masa, la tapamos y la metemos en la nevera un mínimo  de 20 minutos.Sin lavar el vaso preparamos el relleno, para ello troceamos las nueces y las avellanas, junto con el azúcar, el anis y el agua. Programamos  5 seg. / vel.5Una vez la masa este reposada, la estiramos y las vamos rellenando.Freír con abundante aceite y sacar a un plato con un papel absorbente, y espolvorear con azúcar glass.Desde Thermomix® Asturias os invito a que las hagáis os aseguro que no os arrepentiereis.