FILETES DE TRUCHA EN PAPILLOTE

#Pescados y mariscos 11 enero 2016

FILETES DE TRUCHA EN PAPILLOTE

INGREDIENTES:

140 gr. de zanahoria cortada en juliana.

120 gr. de tallos de apio. (reservar 50 gr.)

4 filetes de  trucha  con piel salpimentados.

1 cucharada de albahaca seca.

60 gr. de cebolleta (cortar el tallo verde en aros).

80 gr.de vino blanco (30 gr. se reserva para los papillotes).

20 gr. de zumo de limon.

30 gr. de aceite de oliva  virgen extra.

20 gr. de mantequilla.

1 cucharadita de sal..

1 pellizco de pimienta de cayena molida.250 gr. de agua.

PREPARACIÓN: 

  1. Cortar 4 rectangulos de papel de hornear o de aluminio y colocarlos sobre la encimera. Repartir entre ellos 100 gr. de la juliana de zanahoria y 70gr. de las rodajas de apio. Poner encima los filetes de trucha salpimentados y espolvorear la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Regar los papillotes  con 30 gr. de vino blanco , el zumo  de limon y el aceite. Cerrar  bien los papillotes y colocarlos repartidos  entr el recipiente y la bandeja Varoma. Tapar y reservar .

  2. poner en el vaso 40 gr. de zanahoria, 50 gr. de apio,  30 gr. de cebolleta ,  la manteqilla, la sal y la pimienta cayena. Trocear 3 seg/ vel.5.

  3. Rehogar 4 min/ 120 ºC/ vel. cuchara. (Tm 31 programar 4 min/ temp. varoma /vel. cuchara).

  4. Añadir 50 gr. de vino y el agua, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 min/ tem Varoma /vel. cuchara. 

  5. Retirar el recipiente  Varoma y servir los papillotes en los platos .

  6. Triturar la salsa del vaso  20 seg/ vel. 8. Verteren una salsera y servir acompañando los papillotes .


Os recomiendo combinar este plato principal con un entrante ligero, como puede ser una ensalada.