MANTECADOS DE ALMENDRA

#Postres y dulces 02 diciembre 2016

Buenos días, empieza el fin fin de semana y ya huele a navidad. Hoy os dejos unos mantecados de almendra muy fáciles de hacer, y lo mejor es que salen exquisitos.

INGREDIENTES:

230 gr. de azúcar.

3 o 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla).

100 gr. de almendra tostada.

100 gr. de Manteca de cerdo.

200 gr. de harina de repostería.

1 cucharadita de levadura química en polvo.

1/2 cucharadita de canela molida.

1 clara de huevo.

PREPARACION:

1- Poner en el vaso el azúcar y  la piel de limón y pulverizar 15 seg. / Vel. 10. Retirar del vaso y reservar.

2- Poner las almendras y triturar 15 seg. / vel. 7, bajar las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.

3- Añadir la manteca , la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 gr. del azúcar glass reservado. Mezclar 10 seg / Vel. 6.

Retirar la masa del vaso, envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorifico 10 minutos.

4- Precalentar el horno a 180 grados. Forrar una bandeja de horno, con papel de hornear y reservar.

5- Estirar la masa entre dos papeles de hornear y estirar con el rodillo y obtener un grosor de 1 cm. Cortar con la masa con un cortapasas de diferentes formas y colocar en la bandeja del horno.

6- Hornear 7 -8 min. ( 180 grados). Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos, espolvorear con el resto de azúcar glass.

Disfruta la Navidad, cocinando con Thermomix® . MANTECADOS DE ALMENDRA

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