MERLUZA A LA CATALANA

#Pescados y mariscos 15 enero 2014

Una salsa diferente para el pescado, además es baja en calorías, después de las navidades hay que ponerse las pilas jajjja.

 

INGREDIENTES:

50 gr. de almendras tostadas.

100 gr, de cebolla.

2 dientes de ajo.

50 gr. de aceite de oliva.

Una merluza cortada en rodajas o en lomos.

200 gr, de patatas chascadas.

100 gr. de salsa de tomate.

1 cucharadita de pimentón dulce

Unas hebras de azafrán.

100 gr. de vino blanco.

250 de fumet de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.

1 cucharada de perejil picado.

 

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso las almendras y trocear 4 seg / vel. 5 y reservar.

Sin lavar el vaso , poner la cebolla y el ajo y trocear 3 seg / vel. 3.

Mientras tanto colocar las patatas en el cestillo, y la merluza en el recipiente varoma y reservar.

Acabado el tiempo añadir la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programar 1 min / temp varoma / vel. 1 sin poner el cubilete.

Incorporar el fumet y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min / temp varoma / vel. 2.

Acabado el tiempo, servir la merluza y las patatas, regar con la salsa y decorar con perejil picado.MERLUZA A LA CATALANA