MERLUZA CON SALSA MARISCADA

#Pescados y mariscos 02 enero 2014

NGREDIENTES:

800 gr de merluza.

500 gr de langostinos medianos.

250 gr de almejas.

Para el sofrito:

100 gr de aceite de oliva.

1 cebolla en cuartos.

2 dientes de ajo.

20 gr de harina.

50 gr de tomate frito.

2 sobres de azafrán molido.50 gr de vino blanco.

Sal, pimienta , guindilla al gusto.

500 gr de fumet de marisco.

PREPARACIÓN:

1. Para el sofrito ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 2 seg / vel 5.

2. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min / temp Varoma / vel cuchara ( sin cubilete )

3. Ponemos la harina y rehogamos 2 min / 100º / vel 1.

4. Añadimos el resto de ingredientes del sofrito y programamos 20 min / temp Varoma / vel 3.

5. Colocamos la merluza en el Varoma y en la bandeja , los langostinos y las almejas y lo colocamos en su posición.

6. Una vez terminado el tiempo de cocción , colocamos en una fuente la merluza , los langostinos y las almejas, y lo rociamos con la salsa.

MERLUZA CON SALSA MARISCADA