QUICHÉ DE BACON Y QUESO

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2013

Cena ideal para fines de semana, para picar y además les encanta a los niños. Además lo podéis hacer de varias cosas, verduras, carne, marisco ect........ están todos buenisimos.

INGREDIENTES:

1 masa quebrada.
130 gr. de queso (gruyère, manchego, emmental o cualquier queso que se pueda rayar).
150 gr. de bacon.
400 gr. de leche entera.
100 gr. de nata liquida.
40 gr. de harina de repostería.
30 gr. de mantequilla.
10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta
4 huevos grandes.

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN  DE LA MASA QUEBRADA:
350 gr. de harina de repostería.
130 gr. de mantequilla fría, en trozos pequeños.
70 gr. de agua.
Sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura química.
1 huevo batido para pintar la masa.

Verter todos los ingredientes en el vaso en el orden que aparecen en la lista y programar 15 sg /vel. 6.
Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estirar la masa con el rodillo y cubrir un molde que quiché de 28 cm. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
Dejar reposar en el frigorífico durante otros 15 min. Transcurrido el tiempo pintar la masa con el huevo batido y pinchar la masa con un tenedor para que no suba mientras se esta cociendo.
Hornear durante 15 min. con el horno previamente calentado a 180º.

En cuanto la tartaleta salga del horno reservar y dejar el horno a la misma temperatura.

ELABORACIÓN DE QUICHÉ:

Rallar el queso programando 15 seg / vel. progresiva 5 - 10, retirar del vaso y reserve.
Separar y reservar unas lonchas de bacon para decorar y trocear el resto programando 4 seg. / vel. 5. Retirar y resevar.

Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Y programar 5 min / 90º / vel. 4.
Añadir los huevos y el el bacon troceado y mezclar 5 seg / vel. 2.
Verter el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada y cubrir con el queso rayado y decorar con las lonchas de bacon y hornee durante 15 minutos.
QUICHÉ DE BACON Y QUESO