QUICHÉ DE QUESO AZUL Y NUECES

#Masas, panes y repostería 10 noviembre 2013

Este quiché es una delicia para los amantes del queso azul. Animaros hacerlo esta delicioso.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

250 gr. de harina de repostería.

120 gr. de mantequilla en trozos pequeños. (un poco mas para untar el molde).

1 huevo

sal.

RELLENO;

200 gr. de nata

200 gr. de queso cremoso. ( tipo philadelfia).

3 huevos.

1 pellizco de pimienta molida.

1 pellizco de sal.

1 pellizco de nuez moscada.

200 gr. de queso azul.

20 - 30 gr. de nueces partidas en trozos grandes.



PREPARACIÓN:

MASA:

Poner en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y la sal. Amasar 15 seg / vel. 6.

Retirar la masa del vaso, y formar una bola, extender la bola entre dos plasticos  y cubrir con ella un molde de 28 cm. previamente untado con mantequilla. Meter el molde en el congelador 15 min.

Precalentar el horno a 180º.

RELLENO:

Sin lavar el vaso, ponga la nata, el queso cremoso, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 15 seg / vel 4. y verter la mezcla sobre la masa. Distribuir por encima el queso azul y las nueces y hornear a 180º durante 30 - 35 min.

Dejar templar antes de desmoldar