ROSCON DE REYES

#Postres y dulces 04 enero 2015

  •  ROSCON DE REYESSe acaban las Navidades, y que mejor que terminar estas fiestas despidiéndonos con un Buen Roscón de Reyes. Desde Thermomix® Asturias os deseo unos Felices Reyes.
  ROSCON DE REYESINGREDIENTES
  • Azúcar glas aromatizado
  • 120 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
  • 1 piel de naranja, , (sin la parte blanca)
  • masa madre
  • 70 g leche
  • 10 g levadura prensada fresca, , de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 g harina de fuerza
  • masa
  • 60 g leche
  • 70 g mantequilla, , (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 20 g levadura prensada fresca, , de panadería
  • 30 g agua de azahar
  • 450 g harina de fuerza
  • 1 pellizco sal
  • Decoración
  • Huevo batido
  • fruta escarchada
  • almendra
  • Azúcar humedecido
PREPARACIÓN;Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.Retire a un bol y reserve.Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre.Programe 30 segundos, velocidad 6. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos.Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o . Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido.Deje reposar hasta que doble su volumen. Precaliente el horno a 200º. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.