SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

#Pescados y mariscos 20 octubre 2014

 

 

Receta para TM 5 y Tm 31.

INGREDIENTES500 g de agua



  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 600 g de patatas
    cortadas en trozos

  • 10 g de mantequilla
    y algo más para engrasar

  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas

  • 1 limón
    (la piel rallada y el zumo)

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 100 g de chalota
    cortada en dos

  • 300 g de champiñones
    cortados en láminas

  • 50 g de vino blanco seco

  • 50 g de nata

  • 200 g de queso fundido en porciones

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida


PREPARACIÓN

  1. Poner el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Untar ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma.

  2. Sazonar los lomos de salmón con zumo de limón, la ½ cucharadita de sal restante y la pimienta poner en la bandeja Varoma. Colocar la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 1.

  3. Retirar el Varoma, con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Reservar  los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacíar el vaso.

  4. Poner  la chalota en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la chalota hacia el fondo del vaso.

  5. Agregar  la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.

  6. Añadir 150 g de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programar 5 min/90°C/vel 2.

  7. Añadir los 150 g de champiñones restantes, 1 cucharadita colmada de piel de limón rallada, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programar 5 min/90°C//vel 1. Sirvir el salmón con la salsa y las patatas.


Ya me iréis contando que tal esta receta si os ha gustado, no dudeis en poneros en contacto conmigo si os surge alguna duda, necesitais alguna receta o sabéis de alguien que quiera conocer Thermomix® .

UN SALUDO DESDE Thermomix® ASTURIAS.SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS