SEMIFRÍO DE MEMBRILLO

#Postres y dulces 25 mayo 2014

Este postre es novedoso y tiene un resultado espectacular, no puede faltar en vuestro congelador.

INGREDIENTES:

200 gr. de azucar.

50 gr. de agua.

3 claras de huevo.

250 gr. de nata para montar.

50 gr. de queso en crema.

400 gr. de dulce de membrillo.

100 gr. de queso manchego congelado.

Frutos secos variados.

PREPARACION:

Poner en el vaso el azucar y el agua y programar 10 min / varoma / vel. 2. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras y el zumo de limon y programar 3 min/ vel 3,5.

Programar 5 min / vel. 3,5  e ir incorporando el almibar reservado y caliente a hilo fino por el bocar. Retirar el merengue italiano a un bol y dejar enfriar.

Mientras tanto , lavar el vaso para enfriarlo, y colocar la mariposa en las cuchillas, montar la nata con el queso. Retirar a un bol y reservar en el frigorifico.

Poner 200 gr. de dulce de membrillo en el vaso y triturar 10 seg/ vel progresiva 5-10.

Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el merengue reservado y mezclar 5 seg / vel 2,5.

Añadir la nata montada y mezcar 5 seg /vel 2,5.

En un molde tipo cake, poner unos trozos de dulce de membrillo para decorar y verter la mezcla encima. Con la espaturla nivelar la superficie y meter en el congelador un minimo de 8 horas.

Rallar el queso congelado 10 seg / vel. progresiva 5 - 10.

Desmoldar el semifrio y servir espolvoreado de queso y decorado con frutos secosSEMIFRÍO DE MEMBRILLO.