TARTA Y GOMINOLAS DE GIN TÓNIC

#Postres y dulces 01 enero 2015

 Desde Thermomix® Asturias ,vamos a celebrar la entrada del año con esta riquísima tarta.

Ingredientes

Para la base

:1 plancha de bizcocho genovés

Para el Almíbar:

1 vaso con agua

2cucharadas de azúcar

30gr de zumo de limón.

Mousse  de limón:

250gr de leche

1sobre y medio de gelatina de limón (120 gr de gelatina de limón)

150 gr de zumo de limón

370gr de leche condensada

400gr de nata para montar

Cobertura  de Gin Tonic:

8 hojas de gelatina

100grde agua1

150 grde azúcar

80 gr de zumo de un limón

200gr de tónica

125de ginebra

PREPARACION

Para el molde:

Prepara el almíbar, echa el agua, el azúcar y el zumo de limón y calienta 4 minutos, temp. varoma, velocidad 3.

Moja la base con el almíbar templado

.Para la nata con sabor limón:

Poner en el vaso la leche y calienta 3 minutos, 100º, velocidad 2.

Añade la gelatina de limón y mezcla 1 min/Vel. 3, comprueba que este bien disuelto.

Incorpora el zumo de limón y la leche condensada, y mezcla 30 segundos en velocidad 3.

Reserva en una fuente y deja templar.Con el vaso bien limpio, monta la nata. Pon la mariposa en las cuchillas, y sin programar tiempo, por la máquina en velocidad 4. No es necesario que la montes del todo, puede quedar semimontada. Viértela en un bol y déjala templar, Ve incorporando a la nata montada, la mezcla de limón, con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla dentro del molde e introduce en el frigorífico para que cuaje un par de horas antes de continuar.

Si tienes prisa, puedes acelerar el cuajado, metiendo el molde en el congelador.

Para la cobertura de Gin Tonic:La prepararemos cuando la tarta haya cuajado, ponemos las 8 hojas de gelatina en agua a temperatura ambiente unos minutos para hidratarlas.

Pon en el vaso el agua y calienta 2 minutos, Temp varoma, velocidad 2.

Añade el azúcar y mezcla 1 minuto, 100º, velocidad 3.Incorpora las hojas de gelatina escurridas y bate 20 segundos en velocidad 3.

Agrega el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclamos 15 segundos al 3. Reserva y deja templar. Sobre la tarta ya cuajada, verter la mezcla y vuelve a introducir en la nevera unas horas tu tarta hasta que cuaje.TARTA Y GOMINOLAS DE GIN TÓNICTARTA Y GOMINOLAS DE GIN TÓNICDecoración

Gominolas de Gin tónica

1 sobre de gelatina de limón

2sobres de 10 gr cada uno de gelatina neutra en polvo

200gr de ginebra

200.gr de azúcar

Azucae para el rebozado de las gominolas (opcional)

Elaboración:

Ponemos en el vaso la gelatina neutra, la ginebra y el azúcar. Programamos 5 minutos a 100º velocidad 2.

Añadimos la gelatina de limón y programamos 10 segundos a velocidad 4, a continuación programamos 5 minutos a 100º y velocidad 2.

Vertemos en moldes de silicona y dejamos reposar un mínimo de 12 horas.