Tosta de pesto de espárragos y pistachos con ceviche de gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 diciembre 2015

Tosta de pesto de espárragos y pistachos con ceviche de gambasDesde mi blogosfera Thermomix® , os voy a ir dando ideas para preparar unos estupendos aperitivos y platos para esas fechas tan especiales que se avecinan, espero que os sirva de ayuda.

NUNCA COCINAR HA SIDO TAN FÁCIL

 

INGREDIENTES

Pesto de espárragos verdes y pistachos

1250 g de agua

500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)

250 g de cubitos de hielo

75 g de pistachos pelados (sin sal)

1 cucharadita colmada de sal

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

50 g de aceite de oliva virgen extra

 

Ceviche de gambas

200 g de gambas crudas peladas

50 g de cebolleta

50 g de zumo de lima

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta negra recién molida

 

Montaje

12 rebanadas de pan de chapata

1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)

 

PREPARACIÓN

Pesto de espárragos verdes y pistacho

1. Poner en el vaso 250 g de agua y calentar 5 min./100ºC/VEL 1.

Mientras tanto, retirar la parte leñosa de los espárragos y reservar las puntas.

2. Introducir  el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programar 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, poner en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula; extraer el cestillo de los espárragos y ponerlo en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacíar el vaso.

3. Escurrir bien los espárragos y ponerlos  en en vaso. Añadir los pistachos, la sal y la pimienta y tritutar 30 seg./vel 5.

4. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite y triturar  30 seg./vel. 5-10 progresivamente. Retirar del vaso y reservar.

 

Ceviche de gambas

5. Poner en el vaso los ingredientes del ceviche y trocear 2 seg/vel5. Retirar del vaso y reservar.

 

 Montaje

6. Tostar las rebanadas de pan y repartir el pesto y el ceviche en el pan tostado. Servir con las puntas de espárragos reservadas.