Tosta de pesto de espárragos y pistachos con ceviche de gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 diciembre 2015

Tosta de pesto de espárragos y pistachos con ceviche de gambasDesde mi blogosfera Thermomix® , os voy a ir dando ideas para preparar unos estupendos aperitivos y platos para esas fechas tan especiales que se avecinan, espero que os sirva de ayuda.

NUNCA COCINAR HA SIDO TAN FÁCIL INGREDIENTES:

1250g de agua

500g de espárragos verdes frescos (2 manojos)

250 g de cubitos de hielo

75 g de pistachos pelados (sin sal)

1 cucharadita colmada de sal

1cucharadita de pimienta negra recién molida

50g de aceite de oliva virgen extra

 Ceviche de gambas


 200gr.de gambas crudas peladas

50g de cebolleta

50g de zumo de lima

1pellizco de sal

1pellizco de pimienta negra recién molida Montaje


12 rebanadas de pan de chapata1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)

PREPARACIÓN:


1-Poner en el vaso 250 g de agua y calentar 5 min./100ºC/VEL 1.Mientras tanto, retirar la parte leñosa de los espárragos y reservar las puntas.

2- Introducir  el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programar 5 min/Varoma/vel 1.

3-Mientras tanto, poner en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula; extraer el cestillo de los espárragos y ponerlo en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacíar el vaso.3.

4-Escurrir bien los espárragos y ponerlos  en en vaso. Añadir los pistachos, la sal y la pimienta y tritutar 30 seg./vel 5.4. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso.

5- Añadir el aceite y triturar  30 seg./vel. 5-10 progresivamente. Retirar del vaso y reservar. 


Ceviche de gambas

Poner en el vaso los ingredientes del ceviche y trocear 2 seg/vel5. Retirar del vaso y reservar.  Montaje


Tostar las rebanadas de pan y repartir el pesto y el ceviche en el pan tostado. Servir con las puntas de espárragos reservadas.