Mantequilla y buttermilk

#Técnicas básicas 19 noviembre 2018



Cuantas veces nos hemos puesto a montar nata y se nos ha cortado? Bueno pues en esta entrada vamos a cortar la nata, para hacer una mantequilla exquisita. 


Ahora que llega Navidad es ideal para nuestros postres 


IINGREDIENTES:


500 gr. de nata de montar ( mínimo 35% materia grasa) muy fría. 


PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa y nata en el vaso y sin programar tiempo, programamos velocidad 4, y batimos hasta que veamos que la grasa de la nata se ha separado del suero, en mi caso fueron como 5 minutos, sacar el suero a un recipiente y volver a batir hasta que no salga más líquido.



El líquido que se ve en la foto es el suero o buttermilk que debemos guardar. Esto lo usaremos en la próxima receta para hacer un Bizcocho.


 


Reservar el suero esto es la buttermilk que utilizaremos para hacer un bizcocho. 






Como se ve en las imágenes ponemos la mantequilla en una estemeña o tela de algodón, preparamos un bol con agua muy fría, y procedemos a lavar la matequilla, irémos cambiando el agua y lavaremos hasta que el agua quede transparente.


Poner la mantequilla en un recipiente y guardar en frigorifico