Bizcocho genovés

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2020

BIZCOCHO GENOVÉS. BRAZO DE GITANO SALADO RELENO DE QUESO CREMA Y SALMÓN AHUMADO.


Ingredientes


Bizcocho


5 huevos


140 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado 


o bien ½ cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina de repostería (PARA CELIACOS USAR HARINA BAKER DE REPOSTERÍA)


1 pellizco de sal


Relleno 


1 tarrina  de queso crema tipo philadelphia.


 350 g de salmón ahumado.


Preparación


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.

  3. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.

  4. Hornee durante 12 minutos (180°C). Mientras tanto, aclare el vaso. Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio . Enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha y después, envuelva todo con papel de aluminio. Deje enfriar y prepare mientras tanto el relleno.


Relleno


  1. Extender con la espátula el queso crema sobre la plancha de bizcocho , colocar sobre toda la superficie de la plancha el salmón ahumado . Enrollar con cuidado y dejar enfriar en el frigorífico unas horas .