Espirales de hojaldre con espinacas y queso feta

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 mayo 2020

Ingredientes


100 g de queso parmesano


1200 g de agua


300 g de espinacas congeladas


1 cucharadita de sal


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


1 lámina de masa de hojaldre


1 huevo batido


100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm


Preparación



  1. Ponga en el vaso el queso parmesaso y ralle 30 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.

  3. Introduzca el cestillo con las espinacas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, deje escurrir las espinacas y vacíe el

  4. Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Añada las espinacas muy bien escurridas y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.

  6. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.

  7. Extienda la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélela con el huevo batido. Distribuya las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoree el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrolle el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtelo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colóquelas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presione ligeramente cada rodaja y pincele con el huevo batido.

  8. Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.


VARIANTE: En esta receta yo sustituí el queso parmesano por queso sin lactosa y el queso feta por queso azul, fue también un acierto.