Gazpacho de fresas con queso feta

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2021

Gazpacho de fresas con queso feta


Ingredientes


600 g de fresas


2 kiwis pelados, en mitades (aprox. 250 g)


1 pepino pelado, en trozos (aprox. 200 g)


50 g de pan blanco duro


35 g de chalota


1 diente de ajo


50 - 100 g de agua


¼ - 1 chile rojo fresco sin semillas (opcional)


50 g de vinagre de sidra


1 cucharadita de sal


1 - 2 ramitas de tomillo fresco (y 1-2 ramitas más para decorar)


½ cucharadita de pimienta molida


150 g de queso feta en dados (1 cm)


aceite de oliva virgen extra (para servir)


Preparación


  1. Ponga en el vaso las fresas, los kiwis, el pepino, el pan, la chalota, el ajo, el agua, el chile, el vinagre de sidra, la sal, el tomillo y la pimienta y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en 6 boles, reparta los dados de queso feta y riegue con un poco de aceite de oliva. Sirva decorada con el tomillo.