MANTECADO DE AVILÉS
#Postres y dulces 13 marzo 2021
MANTECADO DE AVILÉS
Ingredientes:
250 gr. azúcar.
250 g. Huevos
250 g. Mantequilla.
250 g. Harina de repostería.
1 pellizco de sal.
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados.
- poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 10.
Colocar la mariposa agregar los huevos y programar 6 minutos a 37 grados, velocidad 3.Cuando termine volver a programar otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 3.- Añadir la mantequilla (que previamente hemos dejado a temperatura ambiente o calentamos un poco en el microondas para conseguir una crema , tipo pomada) y programamos 4 segundos velocidad 3.
- Añadimos la harina y la sal , programamos 3 segundos a velocidad 3.
- Acabamos de envolver con la espátula.
Hechar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear , bajando la temperatura a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.
En la cocción se abrirá un poco , eso es normal . Desmoldar en un plato y preparar la glasea real para cubrirlo.
Glaseado Real
Ingredientes
200 gramos de azúcar .
1 clara de huevo.
unas gotas de zumo de limón.
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® y programamos 20 minutos a velocidad 6. Es como mejor queda la glasa .(si la ponemos 30 segundos a vel. 6 , es más rápida pero queda más dura).