MANTECADO DE AVILÉS

#Postres y dulces 13 marzo 2021

MANTECADO DE AVILÉS 


Ingredientes:


250 gr. azúcar.


250 g. Huevos


250 g. Mantequilla.


250 g. Harina de repostería.


1 pellizco de sal.


Preparación



  1. Precalentar el horno a 200 grados.

  2. poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 10.


  3. Colocar la mariposa agregar los huevos y programar 6 minutos a 37 grados, velocidad 3.Cuando termine volver a programar otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 3.

  4. Añadir la mantequilla (que previamente hemos dejado a temperatura ambiente o calentamos un poco en el microondas para conseguir una crema , tipo pomada) y programamos 4 segundos velocidad 3.

  5. Añadimos la harina y la sal , programamos 3 segundos a velocidad 3.

  6. Acabamos de envolver con la espátula.


Hechar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear , bajando la temperatura a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.


En la cocción se abrirá un poco , eso es normal . Desmoldar en un plato y preparar la glasea real para cubrirlo.


Glaseado Real


Ingredientes


200 gramos de azúcar .


1 clara de huevo.


unas gotas de zumo de limón.


Preparación


  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® y programamos 20 minutos a velocidad 6. Es como mejor queda la glasa .(si la ponemos 30 segundos a vel. 6 , es más rápida pero queda más dura).