Pintxo Donosti

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 agosto 2013

Pintxo Donosti

PINTXO DONOSTI

Ingredientes para 8 raciones:

2 cebolletas (en cuartos)

300 g. de agua

20 g. de vinagre

250 g palitos de surimi

2 huevos duros

2 latas de bonito en escabeche

200 de salsa mayonesa

1 baguette en rebanadas

PREPARACIÓN

1.-Ponga las cebolletas en un bol y cúbralas con el agua. Añada el vinagre y deje macerar durante 2 horas.

2.-Transcurrido este tiempo, ponga el contenido del bol en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Escurra con el cestillo y luego coloque la cebolleta troceada entre varios capas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido (es muy importante , para obtener un buen resultado, que la cebolleta esté bien escurrida).Reserve.

3.-Ponga en el vaso los palitos de surimi y los huevos. Trocee 3 seg/vel.4.

4.-Incorpore el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada y programe 10 seg/vel3. Termine de mezclar con la espátula y retire del vaso. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco , hojas de endivia, cogollos, tostadas, tartaletas , etc. Si lo desea, puede decorar  con langostinos o gambas.

 

VALORES NUTRICIONALES Por Ración :

Energía:1838 kcal  / Proteínas : 29,3 g. / Hidratos de carbono : 18,3 g/ Grasas : 28,1 G.

DIFICULTAD :BAJA

NIVEL DE PRECIO : BAJO