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Guadalupe Suarez Alvarez
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MILHOJAS DE BERENJENA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA
21 June 2020MILHOJAS DE BERENJENA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA
Ingredientes
1750 g de agua
6 tomates pera
1 - 2 berenjenas (500 g aprox.)
2 bolsas de mozzarella fresca (125 g c/u)
6 lonchas de salmón ahumado (120-130 g)
1 yogur natural
1 cucharadita de mostaza de Dijon
20 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
6 ramitas de albahaca fresca (solo los brotes para decorar)
30 g de almendras laminadas tostadas (para decorar)
Preparación
- Vierta el agua en el vaso y programe 13 min/100°C/vel Cuchara. Mientras tanto, haga un corte en cruz en la base de los tomates y coloque 3 tomates en el cestillo.
- Introduzca el cestillo y escalde los tomates 1 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los tomates.
- Introduzca el cestillo con los otros 3 tomates y escalde 1 min/100°C/vel 1. Pele todos los tomates escaldados, córtelos en 4 trozos y despepítelos. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
- Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm de grosor (calcule 2 rodajas por persona). Póngalas en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los tomates, tape y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar. Vacíe y aclare el vaso.
- Corte la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm de grosor. En un plato, forme capas empezando por una rodaja de berenjena, dos de tomate y una de mozzarella. Termine colocando una loncha de salmón ahumado. Repita el proceso para el resto de raciones.
- Elabore la salsa poniendo en el vaso el yogur natural, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 5. Vierta un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera. Decore con una hoja de albahaca fresca y unas láminas de almendra tostada. Riegue cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva y sirva.