REDESCUBRE TU VAROMA

#Cocción en varoma 11 febrero 2020

REDESCUBRE TU VAROMA 


BAO BUNS DE SECRETO IBERICO


Hola cocinillas, estoy segura que te has preguntado más de una vez cómo sacar partido a tu Varoma. Te surgen dudas de que recetas quedarán bien y cómo hacerlas. Tienes una herramienta ideal para aprovechar el uso de tu Thermomix® , ese gran olvidado "el Varoma". Pues te voy a proponer una receta fácil y apetecible con la que triunfarás seguro, con ingredientes bien sencillos...anímate y enamórate de tu Varoma.



BAO BUNS DE SECRETO IBERICO


16 raciones


Tiempo preparación: 2h 30m


Dificultad: media


INGREDIENTES:



  • 230g de agua 

  • 80g de levadura fresca

  • 10g de levadura química en polvo

  • 60g de azúcar

  • 250g de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30g de azúcar moreno

  • 3 dientes de ajo

  • 5-10g de raíz de jengibre fresca

  • 10g de aceite de oliva

  • 60g de salsa de soja

  • 300g de secreto de cerdo en tiras de 1 cm

  • 80g de cebolleta en juliana

  • 20g de setas frescas cortadas en láminas


PREPARACION:


Bao buns con leche



  1. Ponga en el vaso 80g de agua y la leche y caliente 1min/37ºC/vel1.

  2. Añada la levadura prensada y la levadura química. Mezcle 2min/vel1.

  3. Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase 5min/vel espiga. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.

  4. Divida la masa en 16 bolas ( de aprox 30g) y estírelas con el rodillo para conseguir círculos de 10cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10cm. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el varoma y deje reposar durante 45 min.

  5. Vierta 150g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12min/Varoma/vel2. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Secreto ibérico



  1. Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10seg/vel10.

  2. Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3seg/vel7.

  3. Añada el aceite y sofría 5min/120ºC/vel cuchara.

  4. Agregue la salsa de soja, las tiras de secreto, 80g de cebolleta en juliana y las láminas de setas y sofría 5min/120ºC/giro inv/vel cuchara.

  5. Abra los panes, rellénelos con el secreto y reparta por encima la cebolleta en juliana y el cilantro picado. Sirva inmediatamente.


Fuente: Cookidoo