BERENJENAS CAPRESE EN CAPONATA

#Dietas especiales 14 noviembre 2019

Hola cocinitas..sabéis que desde hace 2 meses en cookidoo tenemos nuestra revista para hacer las recetas en cocina guiada, esto de cookidoo es una pasada...! En la revista que celebra nuestro 40 aniversario tenemos una receta que a mí personalmente me apasiona. Si os gustan las verduras y queréis cuidaros tenéis que probarla...Ánimo.




BERENJENAS CAPRESE EN CAPONATA


TM5/TM6


Tiempo preparación:20min         Tiempo total:50min


4 Raciones


INGREDIENTES



  • 2 berenjenas pequeñas

  • 500g de tomates en mitades y en rodajas de 5 mm

  • 200g de mozzarella de barra en lonchas finas

  • 4 pellizcos de sal

  • 400g de agua

  • 2 dientes de ajo

  • 50g de aceite de oliva

  • 200g de cebolla roja en cuartos

  • 2 tallos de apio en trozos

  • 15g de vinagre de vino tinto

  • 1 cucharada de azúcar

  • 30 g de alcaparras

  • 50g de acetinas negras sin hueso

  • 4 chorritos de crema de balsámico

  • 3 ramitas de albahaca fresca


PREPARACIÓN



  1. Corte las berenjenas por la mitad transversalmente. Corte cada trozo en rodajas poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la berenjena, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas  de un libro al lomo. Introduzca una rodaja de tomate y otra de queso entre los cortes( corte el tomate restante y reserve). Coloque cada mitad de berenjenas sobre un rectángulo de film transparente, espolvoree con la sal, riegue con un chorrito de aceite y envuelva bien con film transparente. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.

  2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30min/Varoma/vel1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Trocee 3seg/vel7 y sofría 4min/120ºC/vel 1.

  4. Incorpore la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel4 y sofría 5min/120ºC/giro inverso/vel1.

  5. Añada el tomate restante reservado, el vinagre y el azúcar y sofría 5min/120ºC/giro inverso/vel 1.

  6. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente, retire el film transparente de las berenjenas y colóquelas encima. Riegue la superficie con la crema de balsámico y esparza las hojas de albahaca cortadas a mano. Sirva templado.


Fuente: Cookidoo