BICA GALLEGA

#Postres y dulces 11 diciembre 2018

Una receta que nunca sale mal...y con la que sorprender cualquier tarde con amigos o familia. El sabor de un bizcocho esponjoso y con una capa crujiente a la vez, que no os dejará indiferentes. Con ingredientes que todos tenemos en casa y que cualquiera podemos elaborar . Animaros os va a encantar!



BICA GALLEGA


INGREDIENTES:



  • 1 trozo de mantequilla

  • 4 huevos

  • 400g de azúcar

  • 200g de mantequilla o manteca de cerdo

  • 200g de nata

  • 400g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo


PREPARACION:



  1. Precaliente el horno a 160 grados con  calor arriba y abajo. Forre con papel de hornear y engrase con mantequilla los bordes de un molde rectangualar (30x24x6 cm).

  2. Coloque la mariposa  en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bata 3min/vel3.

  3. Incorpore la nata y mezcle 2min/vel3.

  4. Retire la mariposa. Añada la harina y la levadura, mezcle un poco con la espátula y programe 10seg/vel6. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para que la masa ocupe bien todo el molde. Espolvoree la superficie con abundante azúcar.

  5. Hornee durante 50-55 minutos(160 grados) o hasta que esté dorado. Deje reposar en el horno durante 10 minutos  con la puerta entreabierta, después retire del horno deje enfriar y desmolde. Sirva cortado en porciones.


FUENTE: Cookidoo.


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