ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 febrero 2016

Hola mis cocinitas!!...Como va ese invierno? En Gijón estamos por fin viendo el sol después de un largo temporal. Necesitamos coger energía y meter calorías para el cuerpo. Pues que mejor que con un buen plato de vitaminas. Este viernes toca unas espinacas a la crema, es una receta que en mi casa encanta y además con el toque de los huevos queda ideal para hacer un plato muy completo. Seguimos sacándole uso a nuestro Thermomix® haciendo recetinas de cuchara para el frio invierno.ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHEESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHETM5/TM31TIEMPO DE PREPARACION:35 minINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:2 dientes de ajo50g de aceite de oliva virgen extra500g de espinacas congeladas( previamente descongeladas)1 cucharadita de sal50g de harina500g de leche30g de mantequilla1 pellizco de nuez moscada1 pellizco de pimienta negra4 huevos50g de queso ralladoPREPARACION:Ponga los ajos y el aceite en el vaso y trocee 5 seg/vel7sofria 5min/120°c/vel2Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5min/120°c/giro inverso/vel cucharaPrecaliente el horno a 200°C.Añada la harina al vaso y rehogue 1min/120°c/vel2Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7mi/100°c/vel2.Reparta la mitad de la crema en un recipiente de horno, casque los huevos sobre ello y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree el queso rallado y hornee 10min para que los huevos se cuajen.