FOCACCIA DE CHERRYS CON HIERBAS PROVENZALES

#Masas, panes y repostería 20 septiembre 2018

Hola cocinillas...amantes de las masas, este post es ideal para que hagáis una diferente y que os sorprenderá. Con Thermomix® es un momento dejar lista tu masa y con la textura ideal para que tenga un resultado espectacular...En este caso os aconsejo que hagáis esta receta italiana facilísima de hacer y que está sabrosa y jugosa, ideal para picoteo, como merienda para el cole, incluso te soluciona alguna cena. Anímate!!



FOCACCIA DE CHERRYS


TM5/TM31


12 RACIONES


INGREDIENTES:


Cobertura


20 tomates cherrys cortados a la mitad


1 cucharadita de ajo en polvo


1-2 pellizcos de sal


2-3 cucharaditas de orégano


4-6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra


Masa


300g de agua


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar 


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de harina de fuerza


150 g de harina


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1min/37C/vel 2.

  3. Añada las harinas y la sal y amase 1min/vel espiga.

  4. Precaliente el horno a 220C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite.

  5. Vierta el contenido del vaso en la bandeja y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo(aprox. 25x30cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.

  6. Hornee durante 20-25 min , hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Fuente: Colección Experiencia Gastronómica.