PAN CON CEREALES

#Masas, panes y repostería 17 enero 2016

Hola chic@s!! Estamos de domingo tan agustito en casa...porque ahí afuera hace un pelín de frio, al menos por aquí por Gijón se presenta un día de casita y sofá. Y como no nos apetece salir ni a comprar pan...os propongo poner a funcionar nuestra Thermomix® . Vamos a hacer un pan rápido con cereales, ummm me encanta! Tenéis que probarlo porque tanto su aroma como su sabor son especiales. Y además es una recetina muy rápida, en 35 minutos tenemos nuestro pan casero.PAN CON CEREALESPAN CON CEREALESTM5/TM31TIEMPO DE PREPARACION: 40minINGREDIENTES:250g de agua15 g de aceite de oliva25g de levadura de panadería2 cucharaditas de sal1 cucharadita de azucar400g de harina de fuerza100g de semillas (cereales variados)PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y atemperamos 3min/37°/vel1.
  2. Añadimos 200g de la harina, la sal y el azucar y mezclamos 6seg/vel6.
  3. Echamos el resto de la harina y las semillas y programamos 2min/espiga.
  4. Sobre papel de hornear sacamos la masa y le damos forma de barra. Podemos hacerle tres cortes longitudinales para realizar una trenza( como hice yo en este caso).
  5. Pincelar la masa con un poquito de agua para darle un poquito de brillo.
  6. Hornear 30min a 200°, con el turbo si nuestro horno lo tiene.
FUENTE: Ofelia Martinez.