ROLLO DE BONITO

#Pescados y mariscos 30 agosto 2017

¿ Cómo va ese verano?...estoy segura que con más tiempo libre, muchas más ganas de cocinar. Si hay una receta que me encanta de esta época es el rollo de bonito...bueno es mejor decir que me encanta el bonito de cualquier manera. Pero una receta que a todos gusta por su sabor y ternura es el bonito hecho en rollo, ummmm...En Asturias es muy típica esta receta, no hay restaurante donde se coma buen pescado que no tenga en su carta el rollo de bonito en esta época. Si os apetece probar como sale de bueno con nuestro Thermomix® , solo tenéis que animaros.ROLLO DE BONITO

ROLLO DE BONITO

TM6/TM5/TM31

RACIONES:6

INGREDIENTES

  • 700g de bonito en trozos
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 100g de tocino ibérico
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 30g de aceite
  • pimienta
  • sal 
  • harina

SALSA

  • 3 cebollas 
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 200g de agua
  • 100g de vino blanco
  • 50g de aceite

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la cebolla en cuartos y el diente de ajo 5seg/vel4. Sofreir  8min/120°c/vel1 .
  2. Escurra en el cestillo. Dejar enfriar.
  3. Ponga en el vaso el bonito, los huevos, el tocino en trozos, el pan, sal y pimienta. Trocear 10seg/vel5.
  4. Formar dos rollos y enharinar. Freir en una sartén y reservar.
  5. Ponga en el vaso el ajo, las cebollas en cuartos y el aceite. Trocear 5seg/vel4. Sofreir 10min/120°c/vel cuchara.
  6. Añadir en agua, el vino blanco, sal y el pimiento asado. Cocer durante 25min/100°c/vel cuchara.
  7. Triturar 1min/vel 5-10.
  8. Cocer junto en una olla los rollos con la salsa durante 10min a fuego lento.
FUENTE: Inmaculada Obeso