Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con arroz blanco

#Carnes y aves 30 enero 2017

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con arroz blanco

Ingredientes: (4 raciones)                                 Tiempo de preparación 5 minutos

5-6 dientes de ajo                                                                       Tiempo total  1 h 10 min

1/2 cucharadita de jengibre fresco                                      Dificultad baja

50 g de zumo de limón                                                              Utensilios útiles: molde para el varoma

70 g de miel

70 g de salsa de soja

30 g de aceite de oliva virgen extra

3 pellizcos de pimienta negra molida

1000 g de alitas de pollo

1 cucharadita de cebollino fresco picado (opcional)

150 g de arroz basmati

300 g de agua

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Pon en el vaso los ajos y el jengibre y trocea 4 seg/vel 5.

  2. Agrega el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcla 5 seg/vel 5. Pon las alitas de pollo en un bol, vierte la mezcla del vaso y remueve. Deja marinar un mínimo de 30 minutos.

  3. Pon sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable o un molde que quepa en el recipiente varoma. Pesa en la bandeja el arroz y el agua y espolvorea con sal. Mezcla con la espátula y reserva.

  4. Pon en el vaso las alitas con todo el adobo, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 25min/Varoma/↺/vel cuchara. 

  5. Retira el varoma y programa 10 min/Varoma/↺/vel cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa. Vierte las alitas en una fuente y sirve espolvoreadas con el cebollino picado y el arroz blanco.